Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке недалеко от заповедника дикой природы Дипор Бил, Гувахати, Индия. Быстрое исчезновение заболоченных территорий становится угрозой для выживания этого вида птиц, сегодня их популяция насчитывает менее 1000 особей. Фото: EPA / ИТАР-ТАСС

Марабу – птица из семейства аистов (точнее – аистовых), которая стала известна благодаря популярной песни. Индийские марабу довольно крупные птицы, размах крыльев которых достигает 250-270 см, а длина тела – около 150. Отличительной особенностью марабу является контраст между черным телом и серыми крыльями.

Крупных марабу, которых называют индийскими, сохранилось не более тысячи особей! Питание птиц составляют лягушки, ящерицы, зазевавшиеся небольшие птички, грызуны и тому подобное, но в местах обитания марабу – тропики Индии, Бирми и других стран – стремительно уничтожаются после осушения болот, применения сельхозхимии, охоты.

Красивые фотографии птицы марабу

Азиатские и африканские марабу

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Индийские марабу на свалке

Дата поста: 12.05.2012 16:31

Читайте:  Неудачная охота хитрого лиса на журавлей - фото Angry Birds в реальной жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *