Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

В зоопарке Сиднее, Австралия, впервые показали малыша-кенгуренка, который родился в сентябре 2013 года.

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Кенгуру в Сиднее принесли потомство впервые за 20 лет. Детеныша древесного кенгуру назвали Гудфеллоу, его мать зовут Квикила.

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Для справка: Древесные кенгуру (лат. Dendrolagus, от др. -греч. «древесный заяц») — род в семействе кенгуровых.

Древесные кенгуру обитают в тропических лесах острова Новая Гвинея (полуостров Чендравасих, индонезийская провинция Западная Новая Гвинея и дождевые леса Папуа — Новой Гвинеи), в северо-восточной части австралийского штата Квинсленд (полуостров Кейп-Йорк) и на близлежащих островах. Большинство видов встречается в гористой местности, хотя некоторые из них можно найти на равнинах.

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Длина древесных кенгуру колеблется от 1,3 до 1,8 м, из них длина туловища с головой — 50—80 см, длина хвоста — 50—90 см. Вес животного варьируется от 5 до 18 кг. Верхняя часть древесных кенгуру окрашена в чёрный или серо-коричневый цвет, нижняя часть — в основном в белый цвет.

В отличие от своих наземных собратьев, у древесных кенгуру короткие ноги с широкой подошвой. Кроме того, на их лапах имеются длинные загнутые когти, которые помогают животному цепляться за стволы деревьев. Уши у древесных кенгуру округлой формы, а морда в сравнении с другими родами кенгуру укорочена. Хвост животного сильно опушён.

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Древесные кенгуру обитают в высокогорных тропических лесах. Являются отличными скалолазами и могут прыгать с одного дерева на другое на расстояние 9 м. Кроме того, могут спрыгивать на землю с высоты до 18 м. Животные ведут ночной образ жизни. В дневное время они прячутся на деревьях, а по ночам отправляются в поисках еды, спускаясь зачастую на землю, где передвигаются неуклюже небольшими прыжками. Питаются преимущественно растительной пищей (листьями и фруктами).

Читайте:  Забавные фото! Самые редкие и милые животные планеты

Видео — Чудо рождения кенгуру (не древесного)

На свет появляется, как правило, один детёныш, который проводит в сумке матери почти год. Продолжительность жизни — до 20 лет (Википедия)

Детеныш древесного кенгуру в зоопарке Австралии. Как рождаются маленькие кенгуру

Фото: EFE

Дата: 29.03.2014 14:28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *